Derrière chaque fournisseur, produit et client se cache une histoire 

C’est un privilège de partir à la rencontre d’artisans et de producteurs des quatre coins de la planète qui nous transmettent leur passion.
Nous sommes heureux de partager avec vous ces rencontres d’exception et les anecdotes qui rendent chaque produit encore plus unique.

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Les Allemands font les meilleurs cornichons!

Il nous aura fallu plus d’un an et demi de recherches ardues pour découvrir ces cornichons fabuleux! Après avoir parcouru des milliers de kilomètres, rencontré des dizaines de producteurs et goûté des tonnes de cornichons – tous aussi ordinaires les uns que les autres – c’est par pur hasard que nous avons fait la rencontre d’un producteur allemand de cornichons bio.

Cultivés dans le plus grand respect de la nature, ces cornichons sont croquants, savoureux et totalement uniques. Parole de Bistronomes, ce sont les meilleurs cornichons du monde!

Le jambon de Paris… ne vient pas de Paris!

Produit dans l’est de la France selon les méthodes traditionnelles, ce jambon aux saveurs authentiques est incomparable.

Lorsque nous avons rencontré le producteur, nous avons vécu un véritable retour dans le temps. La tradition et la passion étaient au rendez-vous afin de nous faire vivre un voyage culinaire incomparable.

Découvrez ce produit unique et offrez à vos clients le meilleur de la tradition!

À Charlevoix, on innove!

Fréquentant régulièrement la région de Charlevoix depuis plus de 25 ans – à la fois pour servir nos clients, mais aussi pour découvrir les nouveautés régionales – nous avons développé un partenariat très créatif avec Lyn Tremblay, un sympathique charcutier local. Rapidement Rapidement, nous avons développé 5 recettes de saucissons classiques, 4 nouveautés au gibier pour les Fêtes 2020, et plusieurs belles surprises suivront dans la prochaine année!

Mini taille, maxi saveurs!

Les créateurs de nos mini saucissons, situés en Auvergne, près de Lyon, capitale gastronomique régionale, nous ont fait découvrir cette innovation en 2015.

À l’époque, le défi était de garder les qualités du saucisson, mais de moderniser son apparence. Voilà que le mini est né!

Le démarrage fut compliqué avec 25 kg de ventes le premier mois. Aujourd’hui, c’est plus de 100 tonnes qui sont écoulées chaque année!

Bonbon cochon… oui-oui!

Bonbon cochon, c’est la p’tite gâterie si appréciée des dents salées dont on ne peut s’arrêter de manger! Élaborés dans l’est de la France par notre ami Philippe Trevizan, 3e génération de charcutier et spécialiste du chorizo, nos Bonbons cochons ont connu un véritable engouement au Québec dès leur arrivée!

Terrines, rillettes et cassoulet… de Beauce!

En avril 2020, après une discussion téléphonique avec Michel, producteur de terrines, rillettes et même cassoulets situé en Beauce, nous étions hyper enthousiasmés par sa passion et son savoir-faire : il nous fallait à tout prix goûter à ses produits! Hop, on saute dans la voiture et nous voilà partis pour 700 km aller-retour. Dès la première bouchée, nous savions que nous venions de découvrir des produits incroyables qui feraient la fierté de notre gamme Les Bistronomes!